这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
团市委开展 “城乡手拉手”图书捐赠活动
发表时间:2018-04-25

 

为进一步落实共青团十七届七中全会和省少工委七届三次全会精神,纵深推进学校少先队改革攻坚,深入实施“情暖童心”关爱保护农村留守儿童工程,团市委于近日开展了 “城乡手拉手”图书捐赠活动。

 1516457502_副本.jpg

团市委组织市直四所学校及双塔团区委共为“壹乐园太阳村儿童服务站”捐赠图书近2000册,图书品类涵盖中外名著、科技图书、识字卡片、儿童故事书、少儿科普书籍、童话内容健康、积极向上的课外读物捐赠图书大大丰富了太阳村儿童服务站的图书资源,也为我市少先队活动校外阵地建设注入了新的活力。

 316006720_副本.jpg

团市委、市少工委组织本次图书捐赠活动既是发挥职能作用,引导我市各学校、各少先队组织开展“城乡手拉手”相关系列活动、拓展校内外少先队活动阵地的重要举措,也是围绕少先队改革攻坚,扎实开展关爱农村留守儿童、拓展少先队活动阵地的具体工作。

团市委、市少工委在以后工作中将继续围绕青少年需求,围绕关爱留守儿童开展精准服务工作,切实关注少年儿童成长,开拓团队活动阵地,推动学校共青团、少先队改革纵深发展,切实引领广大团、队员树立正确人生观、价值观,引导团、队员“听党话,跟党走” 引导团、队员“听党话,跟党走” 为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着。