这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
团北票市委开展机关专题开放日活动
发表时间:2018-01-09

为推进共青团改革,切实拉近共青团与青年的距离,让广大青年进一步了解共青团,近日,团北票市委在北票市青少年宫开展机关专题开放日活动,来自乡镇、市直、管理区、企业、学校等领域的50余名青年代表参加了活动。

活动首先邀请青年代表参观了北票市12355青少年综合服务平台,北票市12355青少年综合服务平台是朝阳市唯一一家国家级青少年综合服务平台,平台负责人向青年们介绍了平台建设情况和和运行机制,并且结合文字照片将平台开展的特色活动向青年做了概述。随后与会青年参观了北票市青少年宫,提升改造后的青少年宫内设多功能会议室、调音式、新闻播报室、科技馆、爱国主义教育基地、国学馆、花艺坊、青年沙龙、心理咨询室等。通过升级改造,进一步完善教育设施,增加青少年宫的多方位、多角度公益性服务,更好的为青少年服务。同时挚邀请来访的青年代表做为青少年宫“真正的主人”对青少年宫建设建言献策。最后团市委书记张丽同志宣传了团市委和青少年宫一直以来对全市广大青年的开展的服务工作,介绍了许多贴近青年生产生活、学习就业、寓教于乐等方面的服务载体,并对青少年宫下一步的工作做了具体安排。

此次团市委机关开放日活动的举办,既增加了基层一线青年对共青团工作的感性认识,也增强了青年群众对北票市工作的认识,拉近了共青团与青年的距离、了解青年思想状况、收集更多意见建议,对提升北票共青团各项工作的推进具有十分重要的意义。