这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
双塔区出台防治中小学生欺凌和暴力工作方案
发表时间:2017-12-28

 

为切实防治我区中小学生欺凌和暴力事件的发生,经团双塔区委、双塔区政府法制办、双塔区教体局研究,起草了《双塔区防治中小学生欺凌和暴力工作方案》。

该方案严格落实《教育部等九部门关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》和《辽宁省教育厅等九部门关于防治中小学生欺凌和暴力工作指导意见的通知》的具体要求,以预防教育为主,加强应急管理,建立学生欺凌和暴力防治工作体系,通过加强领导建立健全中小学生校园欺凌和暴力防治工作机制、加强教育和管理积极预防学校欺凌和暴力事件的发生、加强与相关部门联动共同建设平安校园、加强经费和人员保障等四大方面内容,以各中小学为依托,充分调动全体教职工的积极性,明确相关岗位职责,将学校防治学生欺凌和暴力的各项工作落实到每个管理环节、每位教职工。通过健全各项管理制度、校规校纪,提高学校治理水平,推进依法依规治校,实现无欺凌和暴力的平安文明校园建设目标。

双塔区希望通过此方案切实保护广大中小学生的合法权益,防治学生欺凌和暴力事件发生,为广大中小学生健康成长、全面发展营造和谐、安全的学习环境。