这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
团市委召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会
发表时间:2017-12-06

近日,团市委召开全市共青团学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会。100名来自团市委机关、各县(市)区团委、市直各单位团委的团干部及各行业青年代表参加了会议。

IMG_2894_副本.jpg

宣讲会上,团市委书记刘海云从理论高度、全局视角,详细地解读了党的十九大报告的精神实质、科学内涵和重大意义,并结合我市共青团工作就进一步推动全市各级团组织及广大青年认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神进行全面系统的部署。


IMG_2873_副本.jpg

刘书记指出,党的十九大精神具有强大的信仰感召力、理论说服力、思想穿透力、政治凝聚力、社会动员力,规划了党和国家的宏伟蓝图,吹响了启航新时代中国特色社会主义征程的前进号角,具有重大里程碑意义。认真学习贯彻宣传党的十九大精神,是当前的首要政治任务,全市各级团干部要带好头、作表率。要把握新机遇,抓住当前党中央、省委、市委高度重视共青团工作的有力时机,全面夯实共青团基层组织建设。一是要充分认识党的十九大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来。深刻理解党的十九大的重大历史意义、重大理论意义、重大政治意义和重大实践意义,增强贯彻学习的理论深度、实践力度和情感温度,做到真学、真懂、真信、真做,使党的十九大精神真正成为自己的思想自觉和行动自觉。二是要完整准确学习领会党的十九大精神,切实转化为做好新时代党的青年群众工作的思想指引和强大动力。原原本本、反反复复、扎扎实实开展学习,进而在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,学以致用、用以促学,推动团的各项事业开启新征程、迈上新台阶。三是广大团干部要带好头,在全市团员青年中迅速兴起学习宣传贯彻热潮,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。这是全市共青团开展学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作必须始终遵循的根本要求。

刘书记强调广大团干部要按照习总书记青年工作思想的重要要求,以十九大精神为指导积极思考谋划全市共青团工作,在推动共青团改革攻坚中推进朝阳共青团各项工作再上新台阶。团结带领广大团员青年为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献青春智慧和力量。