这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
双塔区团委开展关爱留守儿童活动
发表时间:2017-09-30

            9月27日下午,双塔区团委一行来到他拉皋镇他拉皋村,为这里的25名留守儿童上了一堂别开生面的团体心理培训课。

    IMG_0004_副本.jpg

双塔区团委邀请到朝阳华夏心理咨询学校的专业教师,带领留守儿童通过互动游戏的方式不断认知自我、探讨自我、接纳自我。老师鼓励孩子们总结自身在游戏中所展示的优点,展示阳光积极的一面,以乐观的心态对待游戏、对待学习、对待生活。在团体建设的游戏中,老师引导孩子们建立团队协作意识,欣赏他人的长处、听取他人的意见,让孩子们在快乐游戏的同时收获友谊。短短的一个半小时的课程充满了孩子们的欢声笑语。课程结束后,双塔区团委的领导向留守儿童们发放了生活和学习用品。

 IMG_0028_副本.jpg

双塔区团委开展的关爱留守儿童行动已进入第三个年头,前后为全区近百名留守儿童送去了关爱和温暖。双塔区团委将继续深耕活动,持续关爱我区留守儿童的心理健康,为孩子们的快乐成长保驾护航。