这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
贾家店农场团委开展“法律伴我成长”活动
发表时间:2017-09-26

      近日,贾家店农场团委组织开展了“法律伴我成长”活动。既面向九年一贯制学校的全体师生进行了集中法律教育,还和学校一起组织开展形式多样、内容丰富的法制教育活动。使学生学法、知法、守法观念增强,活动达到了预期效果

借助校园文化创造学法、知法、守法的氛围。农场团委积极和学校沟通联系,加大对青少年学法、知法、守法重要性的宣传,主要采取悬挂有关法制教育的横幅,张贴法制教育宣传画和利用学校的小广播等形式,营造了良好的学习氛围。

 f.png

 邀请派出所所长对全校师生集中开展法制教育专题报告。农场团委邀请农场派出所所长对九年一贯制学校的全体师生进行了集中法制教育,结合寒假对学生进行了道路交通安全知识、防火防灾、防范烟花爆竹意外伤害、宣传法律知识,对全体师生进行了普法宣传教育。

营造有利于学生健康成长的家庭环境。加强家庭、学校、社会“三位一体”的青少年法制教育网络建设, 依托家庭、社会和学校内组织,加强联系,充分发挥学生家长在法制教育工作中的重要作用。