这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
团北票市委组织开展网络安全宣传周活动
发表时间:2017-09-25

       为进一步增强广大青少年网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境,切实维护国家、省及我市的网络安全,迎接党的十九大胜利召开,按照相关部门要求,团北票市委于青少年日开展了网络安全宣传主题活动。通过“北票共青团“微信公众号发布了《网络安全法》和网络通讯诈骗微视频。   

近些年来,我国网民群体数量明显提升,而互联网以其丰富的内容、广泛的服务和方便的接入,已经成为青年网民日常工作、生活、学习中不可或缺的平台和助手。但是,由于大多数青年网民网络安全意识薄弱,域名劫持、网页篡改、网络黑客骗取个人信息等事件时有发生,网络安全问题日趋突出,这对互联网的健康发展带来日益严峻的挑战。

“北票共青团”微信公众号拥有粉丝达16000余人,大多数为本市青少年、,本次网络宣传活动主要针对此类人群并采取线上宣传的形式,主要是为了达到最大覆盖宣传效果,所选择的内容主要也是与广大青少年息息相关的内容,旨在传播网络安全知识、倡导网络安全文化、引导青年网民网络文明行为,通过网络安全知识的普及,提高青少年的网络安全意识和防护能力,共同维护文明、安全的网络环境。