这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
北票市2016年辽西北计划大学生志愿者年度培训工作圆满完成
发表时间:2017-09-22

           北票市2016年辽西北计划大学生志愿者已经完成了一年的志愿服务工作。在过去的一年里,他们秉承着“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为各受援单位和我市的经济建设作出了积极的贡献。9月21日,团北票市委对本届志愿者进行了年度工作培训和考核,并组织他们参观了北票博物馆,对北票市重点工作、历史文化有了更直观更深刻的了解。

 微信图片_20170921145245.jpg

在北票博物馆解说员的带领下首先参观了北票市扶贫展览馆全方位、立体式、多角度的了解了北票市脱贫攻坚的创新举措进展情况和具体措施,参观了我市“1+4”扶贫模式、“五个一工程”建设、美丽乡村建设和生态建设情况。接着参观了化石馆。从恐龙到花、鸟、鱼、虫应有尽有,演绎了侏罗纪、白垩纪时代的生物时代。北票的化石种类之多、赋存之精美、科研价值之高在世界上都是独一无二的。最后参观了历史博物馆。从红山文化到夏家店的下、中、上层文化的各种陶器,特别是精美的三足篦彩陶堪称红山文化之精品。唐清各个时代的典型瓷器均有展出 东胡、女真民族使用的马鞍的鎏金饰品、马镫等等,让大家深刻的了解了那些马背民族文化。黑城子古城的复制模型让人联想到那个时代人们居住的文明。另外,大家还有幸参观了9.18事件临时图片展,每一幅触目惊心的图片都提醒大家勿忘国耻、缅怀先烈。

通过这次参观培训活动,让大学生志愿者进一步的了解的北票市委重点工作,了解了北票的历史文化、旅游资源,同时也又一次的增强了他们的爱国情怀,引导他们用青春、智慧回报家乡、回报祖国。