这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
客车社区开展第十七个全民国防教育日宣传活动
发表时间:2017-09-21

         国防教育是必不可少的基本教育,是国家安全、民族利益的灵魂,是增强公民国防观念、提高公民国防素质的基础工程和中心环节。无论是确保国家的内政不被干涉、主权不被侵犯、领土不被分割,还是实现祖国统一,促进国家的长治久安和人民的安居乐业,都不能没有强大的国防。

    微信图片_20170921100850.jpg

 2017年9月16日是全国第12个国防教育日。为弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使全民增强国防观念,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设,客车社区开展迎“全民国防教育日”宣传活动,活动围绕“赞颂辉煌成就,赓续红色基因,支持改革强军”这一主题,通过用LED显示屏滚动播放和向居民发放国防教育宣传单的形式加以宣传,以此营造浓厚的社会氛围。

 微信图片_20170921100853.jpg

 通过开展“第十六个全民国防教育日”主题宣传活动,引导社区工作人员、居民群众铭记历史、居安思危、珍视和平,更加自觉地关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防,进一步增强大家为实现强国梦强军梦努力奋斗的思想自觉和行动自觉。