这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
团市委组织全体机关党员干部学习习近平总书记7.26讲话
发表时间:2017-09-18

9月15日,团市委组织全体党员干部学习习近平总书记7.26讲话精神。团市委书记于丽荣传达了相关讲话精神。

会议指出,习近平总书记的讲话十分重要,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是统领我们思想和行动的指引。讲话意义深远,内涵深刻,作为团干部一定要认真学习、深刻领会、以讲话精神统领共青团工作,指导共青团工作实践。

于书记要求广大机关党员干部,要认真学习讲话精神,深刻领会讲话精神,她指出,习总书记的讲话具有重大的理论意义,坚持辩证的唯物主义和历史唯物主义的观点和方法,提出了许多具有开创性的观点,讲话具有很大的实践意义,要科学把握当今世界观和当代中国发展大势,明确了党和国家发展的战略布署。 

于书记对下一步工作提出了具体要求,一是要以总书记讲话统领全团思想,作为全团工作的指导方向,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动共青团各项工作,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实抓好各项决策部署的贯彻落实;二是要把学习习近平总书记重要讲话精神与全面落实改革方案认真结合起来,认真抓好学校、青联、少先队改革的落实工作;三是要把学习习总书记讲话精神贯穿于今后的工作中,发挥好共青团作为党的助手和后备军,党和政府联系青年桥梁和纽带的独特作用。