这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
团省委副书记陈奇夫一行慰问太阳村儿童
发表时间:2017-08-30

 

8月28日,团省委副书记陈奇夫、省青少年发展基金会秘书长万显东、团市委书记于丽荣一行来到朝阳市双塔区太阳村儿童救助中心看望太阳村儿童。

 IMG_0871_爱奇艺_爱奇艺_副本.jpg

朝阳市双塔区太阳村儿童老年救助中心于2011年4月注册成立,是由热心儿童救助人士利用非国有资产、从事非赢利性儿童救助活动的社会组织。宗旨是弘扬人道主义精神,为因父母服刑而无人抚养的未成年孩子提供一个生活环境,使之和其他孩子一样,在祖国的同一蓝天下健康、幸福成长,目前生活在这里的孩子们主要是服刑人员无人抚养的未成年子女、社会特殊困境家庭儿童、城乡特困儿童。

 IMG_0929_爱奇艺_副本.jpg

陈奇夫书记逐一参观了太阳村的教室、厨房、宿舍和操场等,并为孩子们送去羽毛球拍等礼物,详细询问了太阳村孩子们生活及学习情况,与孩子们进行了亲切的交谈,同时对他们提出殷切期望。希望孩子们不管人生道路遇到什么挫折,都不要放弃读书。要坚定信念,克服困难和挫折,在党和政府以及社会各界的共同支持和关怀下茁壮成长。希望相关工作人员要踏踏实实为留守儿童服务,多在学习、思想上、生活上给予他们关怀和帮助,继续发扬敢于创新、勇于奉献的精神,要把这项公益事业继续做下去。