这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
全省2017希望工程圆梦行动助学金发放仪式在我市举行
发表时间:2017-08-29

    8月28日,“国酒茅台·国之栋梁”辽宁2017希望工程圆梦爱心传递活动在我市举行,团省委副书记陈奇夫、朝阳市委副书记高伟、茅台集团辽宁销售有限公司总经理吴程、辽宁省青少年发展基金会秘书长万显东、团市委书记于丽荣、受助学生代表及家长共120余人参加了助学金发放活动。

“国酒茅台·国之栋梁”辽宁2017希望工程圆梦行动资助对象重点是2017年参加高考并被本科院校录取的特困家庭学生,该活动实施以来得到了贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司的大力支持,自2012年7月12日启动,6年来,茅台酒厂用爱心和奉献为众多贫困学子撑起一片爱的天空。今年,茅台集团向辽宁省青少年发展基金会慷慨捐赠150万元,其中45万元用来资助90名朝阳地区的贫困学子,帮助他们实现大学梦想。

1_副本.jpg

活动过程中,与会领导和嘉宾现场向全市受助大学生代表发放了助学金,仪式结束后,又实地走访两户贫困学生家庭并发放了助学金。

助学金发放仪式上,中共朝阳市委副书记高伟作了重要讲话。他首先就我市扎实推进教育精准扶贫的工作情况进行了介绍,在当前全省上下奋战脱贫攻坚、全力迈向小康社会的关键时期,朝阳市委、市政府更是将教育扶贫工作摆在突出位置,建立起学历教育、就业促进、技能培训、技术支持、“互联网+”五位一体的教育脱贫攻坚工作体系,全面落实多元扶持与资助政策,取得了良好效果。其次对茅台集团,团省委、省青基会表示敬意和感谢。他指出,多年来,茅台集团在发展企业的同时,不忘社会责任,热心公益事业,仅在朝阳就资助了266名学子圆梦大学,不只是帮助了这些孩子、这些家庭,更是传递了爱心和希望,温暖与梦想!希望更多的爱心企业和社会人士投身到希望工程等各项公益事业,关注和支持朝阳发展。最后对各位同学寄予殷切的希望,希望受助学生珍惜来之不息的学习机会,以不懈的奋斗和优异的实绩回报父母、回报社会,争取早日成为栋梁之才,为祖国建设、家乡发展贡献力量。


团省委副书记陈奇夫对受助学生提出了三点希望:一是要坚定信念,饮水思源。二是要学会感恩,传递爱心。三是勤学刻苦,永远坚持。并以习总书记在北京大学座谈时提出的希望勉励广大学子,绝不放弃。

 2017年,团市委积极争取社会各界爱心资金为贫困学生圆大学梦。今年上半年,共争取助学金51.4万元,帮助全市98名贫困学生实现大学梦。下一步团市委将按照市委和团省委精准扶贫要求,扎实开展青春助力扶贫系列行动,帮助更多困难家庭学生实现求学梦想。