这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
“我是朝阳好娃娃 手绘朝阳我家乡”成功举办
发表时间:2017-08-29

           近日,由朝阳市委宣传部,共青团朝阳市委、中共龙城区委、龙城区人民政府、朝阳鸟化石国家地质公园产业园区管委会、北京华录乐动旅游有限公司主办,朝阳市关心下一代工作委员会、朝阳市旅发委、辽宁朝阳鸟化石国家地质公园管理局、朝阳市广播电视台、朝阳日报社、网易辽宁协办,北京华录乐动旅游有限公司朝阳分公司承办的“大美朝阳、爱我家乡”主题公益活动之“我是朝阳好娃娃手绘朝阳我家乡”活动在朝阳市鸟化石国家地质公园成功举办,以上单位相关领导及主要负责人出席了本次活动,活动全程由龙城区区委常委宣传部长于凤勇主持。

  “我是朝阳好娃娃,手绘朝阳我家乡”公益主题活动是“大美朝阳,爱我家乡”公益主题活动的系列活动之一,旨在通过广大少年儿童手中的画笔,展现家乡朝阳秀美山川、人文环境、和谐家庭、传统文化、悠久历史等,助推朝阳文化旅游的发展,表达少年儿童热爱家乡的真挚情感,培育赞美家乡的美好情怀,树立建设家乡的远大信念,践行社会主义核心价值观。

    启动仪式上,团市委书记于丽荣致辞,她首先对到场参与此次活动的小朋友们和家长们表示热烈地欢迎。并指出少年儿童是国家和民族的未来,少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则民族有梦。家乡朝阳历史悠久、文化厚重、旅游资源丰富,是第一只鸟飞起的地方,第一朵花绽放的地方。此次活动在鸟化石公园举办,希望孩子们能够感受家乡深厚的文化底蕴,充分发挥创新创造精神,勇敢拿起手中的画笔,放飞想象的翅膀,敞开心灵的窗口,尽情挥洒自己的才情,描绘美丽的家乡,体验精彩的世界。共青团一直关注关心关怀少年儿童的成长和长才,也心系家乡的旅游文化建设,希望社会各界人士携起手来,将对文化的热爱以及对少年儿童的真诚传递下去,为为家乡旅游业的发展以及少儿文化教育事业发展贡献力量,为国家和民族的未来尽一份责任。

    本次活动的得到了众多孩子和家长的支持,活动共接待上千名儿童,家长近五百人。活动中孩子们都表现的十分积极,绘画过程中也十分投入,细心描绘着雨伞。个性迥异的画风十分生动有趣,有的描绘着星空,有的描绘着天鹅湖,还有的临摹着二次元世界的卡通人物... ...一张张天真的笑脸,一幅幅用心的作品,就是对这场活动意义的最好诠释。

    本次活动也得到了广大媒体的大力支持,引起了社会各界的广泛关注,网易辽宁、腾讯、新浪、北京时间、今日头条、少年科普报等国内主流媒体对本次活动进行了直播报道和网络报道。朝阳电视台、朝阳日报、龙城区新闻中心的记者也来到现场,对此次活动进行详细的采访和报道。