这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
朝阳市阳光成长营开营 滋润太阳村孩子成长之路
发表时间:2017-08-16

 

          8月11日,由团省委主管的辽宁省爱梦成真青年发展基金会来到朝阳市太阳村儿童老年救助中心(以下简称太阳村),为太阳村的孩子们带来为期3天的阳光成长营活动,志愿者们在3天的时间里,与孩子们同吃同住,用他们的娟娟爱心,滋润孩子们成长之路。

    2_副本.jpg

据介绍,辽宁省爱梦成真青年发展基金会专注最弱势青少年全面发展,已将朝阳市太阳村设立为基金会折翼天使项目基地,每年会向太阳村的孩子们资助生活费和学费10万余元。此次开展的阳光成长营是折翼天使项目其中的一项活动,活动将为太阳村的孩子们提供一个身心休养的营会活动,用轻松快乐的方式,帮助孩子们更好地通过专业方法进行减压和心理疏导。

 1_副本.jpg

阳光成长营针对太阳村孩子们都是服刑人员无人抚养的未成年子女、社会特殊困境家庭儿童、城乡特困儿童的心理特点,精心设计营课内容。其中包括,以戏剧的形式开展法律小讲堂,通过普法教育提升孩子们的法律意识和自我保护能力;通过趣味运动会,培养孩子们的团队精神和社会融入性;通过心理学课堂提升孩子们的自我认识,减压的同时树立正确的人生观。成长营还将带孩子们出游领略自然风光,在旅途中增进友谊、增长见识。