这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
我市少先队组织掀起“学党史、强信念、跟党走” 学习教育活动热潮
发表时间:2021-04-23

 

自全市党史学习教育动员大会召开以来,朝阳团市委、市少工委迅速组织发动全市各级少先队组织通过组建“红领巾讲师团”、开展主题队课队日、寻访红色遗迹、党史故事宣讲等形式,掀起了全市少先队组织“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动热潮。

4月21日,团市委、市少工委联系辽宁省电视台,在我市尚志纪念馆进行“红领巾讲党史故事”的视频拍摄,我市双塔区部分辅导员和少先队员作为省级“红领巾讲师团”的成员代表参与了录制,用红色语言宣讲红色故事,做好少先队领域党史教育的红领巾宣讲。截至目前,团市委、市少工委已组建市、县、校“红领巾讲师团”队伍150支,成员450,开展各类宣讲活动近1000余场次

全市各级少先队组织以“学党史、强信念、跟党走”学习教育为载体,将重点突出庆祝建党百年主线,以少先队队课和主题队日为主要形式,组织开展实践体验、参观寻访、仪式熏陶、争做“红领巾讲解员”等活动,增强实践活动的仪式感、参与感、感染力,营造青少年礼赞建党百年的浓厚氛围。