这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
团市委开展“送党史学习教材进基层”活动
发表时间:2021-04-23

 

4月21日下午,团市委开展送党史教材进基层活动,为朝阳师范高等专科学校送去《习近平与大学生朋友们》等党史学习教材,并参加了朝阳师专举办的首届“学党史 强信念 跟党走”学生党史知识竞赛。团市委副书记刘宏超、学少部部长梁士博出席了会议。

会上,刘宏超同志对朝阳师专开展的此次党史知识竞赛活动给予了高度肯定,他指出:“2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局起步之年,也是“十四五”规划开局之年。今天的朝阳,正在以崭新的面貌站在新的历史起点上,也对广大青年提出了新的更高要求。朝阳师专作为我市唯一的一所全日制高等教育学校,多年以来培养了大批人才,为我市的经济社会建设发展提供了智力支持和人才支撑。”同时,对青年学生们提出了两点希望,一是希望同学们要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。二是希望朝阳师专团委继续增强政治功能,着力推动新时代团的引领力、组织力、服务力协同发展。

朝阳师专党委副书记王丽颖代表学校致辞。她指出,此次比赛举办于建党百年之际,希望借此机会让大家领会党史中的深刻智慧、实践力量和丰富影响。也希望通过比赛让青年学生更加坚定理想信念,提高政治素养,从学习中汲取智慧和力量,并转化为“与祖国共奋进、与学校同发展”的鲜活源泉,为全面推动学校转型发展做出青春贡献。

2021年是中国共产党建立100周年,习近平总书记指出,今年在全党开展党史学习教育,激励全党不忘初心,牢记使命,在新时代不断加强党的建设。本次团市委开展送党史学习教材进基层活动也是把准目标要求,抓实重点任务的重要举措。接下来,共青团朝阳市委员会将会继续推进党史学习教育走深走实,以优异的成绩迎接建党一百周年。