这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
共青团朝阳市九届五次全委(扩大)会议召开
发表时间:2021-04-02

 

IMG_8187.JPG

4月2日,共青团朝阳市九届五次全委(扩大)会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学习传达了团的十八届五中全会精神和团省委十四届七次全会精神,总结朝阳共青团2020年工作,研究部署2021年重点任务。会议审议通过了《共青团朝阳市委九届五次全会关于团市委委员、候补委员卸职递补的确认案(草案)》和《关于共青团朝阳市委九届五次全会工作报告的决议(草案)》等重要文件。市委副书记艾红锷出席会议并讲话。团市委书记刘海云向全会作工作报告,团市委副书记刘宏超主持会议

IMG_8181.JPG

市委副书记艾红锷对过去一年全市共青团工作给予了充分肯定,对团组织凝聚青年力量投身脱贫攻坚决战决胜、抗击新冠肺炎疫情等成果给予了高度评价,并对全市各级团组织和广大团干部提出三点要求:一是要以庆祝建党100周年为契机,充分激发广大团员青年的历史责任感;二是要充分发挥“党有号召、团有行动”的光荣传统,在全市工作大局中找准工作的切入点和结合点,组织动员广大团员青年支持改革、促进发展、维护稳定。三是要切实改进工作作风,努力为广大青年成长成才创造良好环境。并希望广大共青团工作者和团员青年深刻领会全会精神,进一步认清形势,把握机遇,明确重点,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中,努力开创全市共青团工作的新局面。

IMG_8290.JPG

会上,团市委书记刘海云代表团市委常委会作工作报告。报告总结了2020年以来全市共青团工作所取得的成绩,并对2021年朝阳共青团全年工作重点进行了部署。一是充分把握建党100周年重大契机,着力深化青少年思想政治引领;二是坚持服务大局和服务青年相统一,组织动员青少年在新征程中建功立业、健康成长;三是牢固树立严抓基层的鲜明导向,巩固和提升团的组织力凝聚力战斗力;四是推动改革与从严治团相互促进发展,打造政治过硬新时代团组织。  

IMG_8289.JPG

会上,部分县(市)区、市直单位团委负责同志进行了工作述职。团届委员会委员,不是委员的各团县(市)区副书记、部分直属单位团委主要负责同志,团全体机关干部共计80人参加会议。