这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
“弘扬雷锋精神 争做时代新人”——朝阳市体育运动学校学雷锋志愿服务活动纪实
发表时间:2021-03-08

 

“阳春三月百花开,喜看雷锋今又来”,雷锋精神穿越历史云烟,历经时代风雨,更臻醇厚。半个多世纪以来,雷锋精神带来的暖流,温暖着每一个乐于奉献的人。3月5日,是毛主席题词“向雷锋同志学习”发表58周年纪念日,为进一步弘扬 “奉献、友爱、互助、进步” 的雷锋精神,让同学们更深刻的领悟到雷锋精神的内涵,唱响社会主义和谐旋律,3月4日下午校团委副书记李艳茹、团委青年教师王坤、罗颖玉、董英杰及班主任廖思雯老师带领中三团支部青年志愿者到朝阳市凌凤街道凌东社区,开展了以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”的学雷锋志愿服务活动。

1.jpg

今天,我们弘扬雷锋精神,争做时代新人,是因为雷锋精神蕴含着爱党爱国爱社会主义的赤诚真情,始终具有激发人民团结奋进的强大力量。恰逢今年是中国共产党建党100周年,新形势下,作为一名志愿者,我们更要在中国共产党的领导下积极争做雷锋精神的倡导者,中三团支部的志愿者们在班主任廖思雯老师的精心组织下,积极参与志愿服务活动,学生们在劳动中,收获了友谊、收获了快乐,很多同学表示非常珍惜毕业前的集体活动,要通过自己的实际行动回报学校,回报社会。同学们在本次志愿服务活动中充分发扬了不怕脏、不怕累的雷锋精神,相互配合、分工合作,他们仔细清理辖区内塑料袋、饮料瓶、泡沫板,清除小广告等,对乱扔垃圾的市民进行文明劝阻和环保,虽然天气有些寒意,青年志愿者们仍热情满满。鲜红的劳动服在料峭初春中,成为一道温暖的风景线,青年志愿者们也用自己的实际行动传承了雷锋精神,激发了社会正能量。

2.jpg

活动结束后,团委副书记李艳茹对学生的辛勤劳动进行了肯定,号召同学们今后继续发扬“乐于助人,甘于奉献”的雷锋精神,养成“奉献、友爱、互助、进步”的良好品德,雷锋精神永不褪色,同学们要用实际行动为祖国增光添彩!