这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
中国石油天然气股份有限公司辽宁朝阳销售分公司开展学雷锋树新风·学铁人立新功志愿者服务活动
发表时间:2021-03-06

 

中国石油辽宁朝阳销售分公司市直团支部关心老劳模_副本.jpg

雷锋精神,如同缕缕阳光,使人温暖;雷锋精神,如同绵绵细雨,滋润人们的心。雷锋,这个用青春凝结、以热血铸成的名字,从未离我们而去。学雷锋,石油人一直在行动。在中国共产党建党100周年来临之际,中国石油辽宁朝阳销售分公司团委广泛开展“宝石花”青年志愿服务活动,各“宝石花”青年志愿服务队结合本单位实际和石油企业庆祝中国共产党建党100周年的浓厚氛围,围绕企业生产经营、安全环保、重大活动或突发事件义务献工的“中心”志愿服务,面向生活困难员工家庭的“安心”志愿服务,面向贫困地区学生和困难职工子女扶贫助学的“爱心”志愿服务,面向老革命、老石油、老专家、老劳模、老党员的“关心”志愿服务,持续打造具有石油特色的“四心”青年志愿服务体系。

 中国石油辽宁朝阳销售分公司凌源团支部青年志愿者为顾客擦拭风挡玻璃_副本.jpg

2021年3月3日,中国石油辽宁朝阳销售分公司市直团支部宝石花青年志愿者分队来到公司老党员、老劳模赵仁芝家中看望关心老人,并为老同志送去了牛奶等生活用品,送去了公司团委的关心与祝福。

中国石油辽宁朝阳销售分公司市直团支部看望老劳模_副本.jpg

中国石油辽宁朝阳销售分公司建平团支部认真筹划,精心组织,3月3日上午,青年志愿者到困难老职工姜秀芹家中开展“安心”志愿服务活动。建平团支部的青年志愿者在走访调查中得知老人家近几年身体状态一直不好,去年更是有大半年的时间住在医院,得知这一情况后,大家自发购买了生活用品到老人家进行看望,陪老人闲话家常,汇报企业动态,听到企业发展的越来越好,老人很开心的讲述了他们那一代的奋斗史。

 中国石油辽宁朝阳销售分公司凌源团支部青年志愿者对加油站设备设施进行检查和维护_副本.jpg

中国石油辽宁朝阳销售分公司凌源团支部“宝石花”志愿服务队来到加油站开展以“安全环保争先锋”志愿服务活动,对加油站重点部位进行安全工作巡检巡查积极排查安全隐患、加强现场环境保护、对加油站设备设施开展维护和保养。

 中国石油辽宁朝阳销售分公司市直团支部与老劳模合影_副本.jpg

中国石油辽宁朝阳销售分公司北票团支部宝石花志愿服务5名志愿者在党支部书记的带领下,再次走了北票第十小学。走访慰问十名家庭经济困难、品学兼优的学生,为他们带去了学习用品,并为他们带去了温暖与信心。本次走访慰问的对象有品学兼优父母不在身边的留守儿童和无父无母的孤儿。当孩子们接过助学用品,纷纷表示,一定努力学习,通过刻苦读书改变自己的命运,早日长大成人,报效祖国,回报社会。志愿者们还为第十小学贫困学生捐赠了生活用品等爱心物资。

每个人身边都有雷锋,而人人也都可以成为雷锋。学雷锋,我们石油人一直在行动!