这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
团市委组织开展“建党百年 志愿献礼”暨“3.5”学雷锋主题志愿服务活动
发表时间:2021-03-05

 

 3.JPG

3月5日,团市委书记刘海云、副书记刘宏超、青联、青企协会员代表一行来到全国学雷锋示范基地双塔区西街雷锋小学贫困学生捐赠了助学金和学习用品,参观了学校的“雷锋教育基地”“社会主义核心价值观教育基地”“雷锋文化藏品室”,团市委全体机关干部参观学习了学校把雷锋精神融入到校园文化建设中的做法,致力于能将雷锋精神体现在日常行为中,转化为工作的强大动力随后,一行人来到朝阳县消防救援大队开展走访慰问活动。活动中刘海云书记与柳城大街消防救援站全体指战员进行了亲切交谈,观看了宣传片《学雷锋 正青春》,了解他们服务朝阳社会经济发展、守护朝阳人民生命财产安全的优秀事迹,并向消防指战员赠送了《习近平谈治国理政》等理论书籍。

 6 (2).JPG

今年 3月5日是第58个全国学雷锋纪念日,也是第22“中国青年志愿者服务日”为迎接中国共产党成立一百周年,贯彻落实团中央十八届五中全会有关部署的工作举措,以十四五规划中提出的“健全志愿服务体系,广泛开展志愿服务关爱行动”为基础,大力弘扬雷锋精神,推动我市学雷锋志愿服务常态化,营造“人人学雷锋,个个做雷锋”的良好氛围团市委号召我市各级团组织和团员青年开展“建党百年志愿献礼”暨“3.5”学雷锋主题志愿服务系列活动。其中,北票团委组织青年志愿者协会开展“爱心一元捐”活动,喀左团委开展金秋助老志愿服务活动,国网朝阳供电公司团委成立了青年突击队,开展了巡线送电活动,朝阳环境集团团委举办了青年志愿服务队启动仪式并组织志愿者开展“争做城市美容师,志愿服务我先行”工作。

 26.JPG

多年来,团市委致力于以雷锋精神与社会主义核心价值观为引领,广泛开展学雷锋志愿服务活动。积极动员团员青年、青年志愿者开展疫情防控、助老助残、节能环保、普法宣传等便民志愿服务,有效开展“圆梦助学”“情暖童心”“保护母亲河”等品牌活动,仅最近五年,团市委累计募集扶贫物资1910余万元,直接资助在校贫困青少年7500余人组织开展志愿服务活动300余场培训服务创业青年2200余人。

 27.JPG

下一步团市委将按照市委和团省委要求,站在为党育人与青年发展的角度,扎实开展学雷锋志愿服务活动。注重团属志愿服务品牌项目在县域青年志愿者协会、学校志愿者队伍有效落实整合社会资源,发动青联和青企协的力量为志愿服务提供支持;依托“志愿辽宁”平台,强化志愿者服务保障;调动本地企业建立青年志愿服务队,积极开展志愿服务。以社会需求为导向,动员全市青年发扬新时代雷锋精神,积极投身到扶弱助残、扶贫济困、乡村振兴、疫情防控、维护秩序、环境保护、法律医疗援助等志愿服务活动中,为朝阳发展贡献青春力量。