这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
温暖回家路 团团伴你行—— 2021“平安春运”我们仍在
发表时间:2021-02-05

 

IMG_0987_副本.jpg

为贯彻落实县委相关工作要求,进一步协助做好疫情防控和运输服务保障工作,2月2日,团县委在朝阳市客运中心开展了以“温暖回家路  团团伴你行”为主题的“平安春运”志愿服务活动,活动得到了辽宁营州交通客运有限责任公司的大力支持。  

IMG_0994_副本.jpg

上午8点,志愿者们系好红袖标,戴上小红帽,走进了客运中心候车大厅。按照疫情防控要求,避免人员聚集,志愿者们分散行动,开始了热情的服务。在进站口,志愿者们提醒乘客戴好口罩、扫码登记;在安检处,志愿者们帮助运送行李,协助疏导乘客,维持候车秩序;遇见行李太多、行动不便的乘客,志愿者们主动迎上前去,帮助提拿行李物件;遇到询问检票信息的乘客,志愿者们耐心地回答咨询,亲自带领乘客走向检票处……

 IMG_1047_副本.jpg

志愿者们还在发往朝阳县辖区的部分班次客车里张贴了宣传画,提醒乘车回家过年的父老乡亲,戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风、不聚集、严防控,平安春运,快乐回家。

客运中心的工作人员表示,受新冠肺炎疫情影响,春运客流量与往年相比明显减少,但依然不能放松,春节在即也要坚守岗位,全力配合做好疫情防控工作。

温暖回家路,团团伴你行。今天的“平安春运”活动,团县委的志愿者们用自己的方式投身疫情防控,用真心的问候、暖心的行动、热心的服务让春运更有温度。