这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
向阳学校组织开展“胸怀祖国 热爱家乡”演讲比赛
发表时间:2020-12-14

 

为了学习宣传习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义伟大精神,继承和发扬12·9”运动精神,把爱国主义教育基本要求和具体实际集合起来,激发我校师生爱党爱国爱社会主义巨大热情。129日在其他部门的大力配合下,校团委在五楼大会议室举行“胸怀祖国 热爱家乡”为主题演讲决赛。

映着鲜红的国旗,演讲比赛在激情的音乐中拉开序幕,进入决赛选手们或婉约抒情,伴着悠扬的乐曲娓娓道来;或慷慨豪迈,满腔热情奔涌而出;或平实真挚,一字一句皆发自肺腑。演讲现场激情洋溢,掌声此起彼伏,充分展现了向阳学子的青春活力与奋斗激情。抒发了对祖国的眷恋、对家乡的热爱,使全场的师生受到一次爱国主义洗礼!

图片1.png

经过激烈角逐,由五年一班梅桂贤老师指导,胡润泽同学演讲的《我爱我的祖国》、郭博宁同学演讲的《我爱我的家乡—朝阳》,七年一班茹翠敏老师指导,刘帆同学演讲的《向阳梦 朝阳梦 中国梦》荣获一等奖。八年一班赵宇晗、八年三班曹昀、林家琪、八年二班赵慧欣、五年二班刘子一、六年一班栾佳兴、七年二班田瑶七名同学均获二等奖,其他八名选手为鼓励奖。 

图片2_副本.png

不忘初心,胸怀祖国。本次活动是我校新一届领导班子上任后,向阳学校首次举行这样大型的演讲比赛!充分调动了学生们的积极性,增强了学生的民族自信心和自豪感,激发了学生勇于奋进、实现梦想的强大动力,是一次意义深刻的思想道德洗礼。向阳学子将会以积极向上、敢拼敢闯的劲头,迎光奋进,劈波斩浪!