这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
2家省级“红领巾快乐成长站”在我市正式落成
发表时间:2020-12-09

 

    为深入促进农村学校留守儿童健康成长和全面发展,12月8日,2家省级“红领巾快乐成长站”落成仪式在朝阳县羊山镇瓦房店希望小学和黑牛营子乡荒地小学举行。团省委少年部部长符雨一行、团市委副书记刘宏超、学少部工作人员及来自儿童心理咨询、素质拓展等不同领域的专家及老师20余人参与此次活动。

    

          建站活动中,团省委少年部部长符雨详细地阐述了本次活动的重要意义,并与嘉宾代表共同为“红领巾快乐成长站”进行了揭牌,同建站学校签署了共建协议。同时,18名随行专家和志愿者们带来了快乐舞蹈、快乐表演、快乐音乐、快乐英语人身安全防护、防止校园暴力和健康口腔护理、拓展训练等多项丰富多彩的公益课程。为留守儿童们带来了丰富的精神食粮,送来了冬日的温暖。

 IMG_7765.JPG

“红领巾快乐成长站”是团省委开展的“快乐成长计划”工作中的一项重要内容,此次建站团省委为羊山镇瓦房店希望小学和黑牛营子乡荒地小学两所学校捐赠了价值5万余元的投影仪等文体用品以及消毒液、体温枪等日常防护用品,用于缓解贫困儿童在学习和生活方面的压力,为农村青少年儿童搭建起温馨快乐的成长基地。  

IMG_7784.JPG

年初以来,团市委围绕脱贫攻坚大局,立足服务青少年健康成长的重要职责,扎实推进困境青少年关爱工作,围绕“情暖童心”项目,在全市6个贫困县区设置试点学校35个,探索构建“1+1+N”(1个阵地、1个社工、N种服务)工作模式,组织动员各类青年群体、志愿者组织参与直接服务农村留守儿童和随迁子女各项活动近百次,受惠留守儿童 5000余名。争取省爱梦成真基金会“爱助事实孤儿行动”项目落地实施,截止目前,合计对接帮扶414人,资助金额达101万元。下一步,团市委将以此次建站活动为契机,立足工作职能,继续加大对农村学校留守儿童的关爱工作,积极整合社会力量共同关注、关心、关爱留守及困难儿童群体,助力青少年健康成长。