这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
“汇聚青春力量 助力脱贫攻坚和乡村振兴”省政协共青团和青联界别组赴喀左调研座谈会
发表时间:2020-11-25

 

为了更好的助力脱贫攻坚和乡村振兴,汇聚青春力量,11月15日至16日,省政协共青团和青联界别组赴喀左实地调研。16日上午,在县政府10楼会议室召开了座谈会。团县委书记阴继虹、共青团界别委员魏学娣、侯天心参加座谈。

座谈会上,团县委书记阴继虹针对青年如何参与脱贫攻坚和乡村振兴,以及共青团把控全局、建立体系,成立青年志愿服务队作了详细的介绍。侯天心委员根据自己的工作实际,汇报了青年参与乡村振兴、道德银行建设等工作。魏学娣委员就下一步如何拓宽青年参与城乡社区治理的载体,作了交流。

最后,省政协社会和法制委员会副主任付宇针对脱贫攻坚和乡村振兴、基层如何开展工作进行了总结讲话。建议共青团组织在三个力上下功夫。一是聚力,将团员青年的力量聚集在一起,有体系、有抓手的聚力,更大效能的发挥青年力量。二是助力,共青团是党的助手和后备军,党旗所指就是团旗所向,要围绕中心服务大局,组织青年助力县委县政府中心工作。三是合力,深入实施“伙伴计划”,积极联系社会组织,充分发挥社会力量,更加全面的助力脱贫攻坚和乡村振兴工作。

          图片1.png