这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
朝阳团市委举办2020年学校战线团干部培训班
发表时间:2020-11-06

 

11月6日朝阳团市委举办2020年学校战线团干部培训班,县学校团委书记、市直属学校团委书记、基层大(中)队辅导员共计80余学员参加培训。团市委党组书记刘海云出席开班仪式并讲话,团市委副书记刘宏超出席开班仪式。

 640.webp (1).jpg

此次培训班深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,立足我市共青团工作实际,围绕提升共青团思想政治的引领力、基层建设的组织力、服务青年的服务力、服务大局的贡献度四个方向,通过理论学习全面提升团干部的能力素质

 360截图20201109090046337.jpg

按照《团市委机关干部深入基层开展宣讲工作制度》的要求,本次培训班开设了“团干部上讲台”系列课程,由团市委组织部、学校部的同志分别就《智慧团建实操》《新队章解读》《中华全国学生联合会二十七大精神》进行了专题讲授。培训还组织学员就全童入队背景下如何增强少先队员光荣感使命感”和“青年思想政治教育和意识形态工作”进行了专题研讨。

 640.webp (8).jpg

 640.webp (6).jpg

 640.webp (7).jpg

在培训过程中,各县区和市直学校部分代表就亮点工作进行了经验交流,学员纷纷表示,此次培训日程安排紧凑、学习内容丰富全面,在静下心领会新精神新要求的同时,也加深了各单位间工作交流,他们将把学习成果运用到实践中,团结带领本辖区团员青年坚定不移听党话、跟党走,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”、推动朝阳全面振兴、全方位振兴,决胜全面建成小康社会贡献青春力量。