这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
共青团朝阳市九届四次全委(扩大)会议召开
发表时间:2020-11-06

 

11月6日上午共青团朝阳市九届四次全委扩大会议召开。

 640.webp (1).jpg

会议审议通过了共青团朝阳次全委会关于团市委委员卸职的确认案(草案)》《共青团朝阳市九届委员会专门委员会工作规则(草案)》《共青团朝阳市九届委员会学校工作专门委员会设置及人员组成草案)》,并就做好2020年度朝阳共青团学校战线共青团、少先队工作进行部署。

 640.webp (2).jpg

本次会议,朝阳团市委在全省率先成立了地市级学校战线工作委员会,以此次会议为一个新的节点,朝阳团市委建设纵向联通各级各类学校、普遍联系团员青年的团的各级代表大会代表及委员作用发挥的格局体系初步显现。

 640.webp (3).jpg

团市委书记刘海云同志在会上做了总结讲话,她指出,年初以来,各团县(市)区委、各学校团委能够认真贯彻落实党政工作部署和上级团组织要求,扎实推进学校战线各项工作并取得了一定成绩。一是青少年学生思想政治引领得到强化,团的引领力得到提升。二是学校共青团、少先队改革触角向基层、向工作盲区延伸,团的组织力得到提升。三是党联系青年的桥梁和纽带作用更好发挥,团的服务力得到提升。四是着力引领团员青年在决胜全面小康进程中发挥生力军和突击队作用, 共青团服务大局的贡献度得到提升。

 640.webp (4).jpg

在总结经验和成绩的同时,刘海云同志还就全年重点工作清单中涉及学校战线的6项重点工作做了新的部署,进行了全面动员。对专门委员会提出了要求和希望,希望专门委员会的成员要切实当好委员联络交流的桥梁纽带和思想碰撞融汇的熔炉,通过组织座谈研讨、交流论证,使专门委员会真正动起来、活起来;希望专门委员会的成员要切实履职尽责,提升工作主动性、积极性,将对团队工作的思考和探索融入到教学管理和学生沟通等日常工作中,找准工作短板不足,破解发展桎梏。

 640.webp (5).jpg

团市委九届委员、各县(市)区团委分管组织工作负责同志、县(市)区及市直学校团委书记、大队辅导员培训班学员参加了会议。