这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
凌源团市委与西窑派出所联合举办“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传进校园活动
发表时间:2020-11-04

 

为贯彻落实10月16日市委常会关于禁毒工作的会议精神。加强青少年毒品预防教育工作,普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强校园禁毒宣传力度,提高青少年学生的心理预防能力和禁毒意识。10月30日,共青团凌源市委员会与西窑派出所联合举办了“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传进校园活动,为凌源市中等职业技术专业学校的300余名学生带去一堂关于青少年禁毒和预防诈骗的法制教育课。团市委书记谢骐斌、西窑派出所所长马广胜、团市委副书记乔玉娇、西窑派出所副所长景云峰、职教中心党总支副书记戴晓婧参加了本次活动。

           图片1.png           图片2.png 

 

西窑派出所副所长景云峰同志从了解什么是毒品,认识吸毒行为,认清毒品的危害;懂得“珍惜生命,远离毒品”,培养禁毒意识,提高拒绝毒品的心理预防能力和自觉性;自觉与涉毒违法犯罪行为做斗争。这三个方面结合真实案例和动画视频,为学生带来了一堂生动又深刻的禁毒宣传课

 

           图片3.png 

 

随后景所长又对近期高发的冒充公检法、购物退款、冒充老师、医生谎称孩子生病、兼职刷单、冒充领导的五类诈骗案件的案件特征、作案手段、预防措施三个方面做了讲解。

           图片5.png 

由于青少年正处于生理、心理里从不成熟步向成熟的发展时期,好奇心与模仿性很强,而自制力和分辨力较差,容易受到毒品的侵害。通过本次活动,进一步加强我市青少年禁毒教育工作,提高学生对毒品危害性的认识水平,加强了学生个人的防毒意识和禁毒社会责任感。