这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
团建平县委召开2020年全县团干部培训班
发表时间:2020-10-26

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强和推进基层团组织建设,切实提高广大团干部政治理论水平、业务水平和解决实际问题的能力,不断提升团干部的综合素质,10月23日,团建平县委在县委党校举办全县基层团干部培训班。县委全体班子成员、各乡镇场街团委书记、县直各单位团(工)委书记、青工委主任,各中学团委书记,小学少先大(总)队辅导员参加培训。

微信图片_20201026091409.jpg

在开班仪式上,团委书记参训团干部提出三个问题:“为什么要强调团干部的学习?”、“团干部都应该学什么?”、“团干部都应该怎样学?”并围绕这三个问题对全县各级团干部做好新时代共青团工作提出了具体的要求充分认识到在新时代加强学习的重要性和紧迫性,切实增强学习的主动性和积极性, 以学习来克服本领恐慌,以学习来适应党青年工作需要, 以学习来支撑个人成长发展,不断提升自身的工作能力和综合素养,切实抓好当前各项工作的落实。

 微信图片_20201026091424.jpg

此次培训班采用集中授课方式,培训时间虽短,但内容丰富紧凑,契合当前共青团工作实际,满足新时代团干部能力提升需求。

 微信图片_20201026091428.jpg

参训学员一致认为,此次培训班主题突出、内容丰富。通过培训,团干们提升了理论水平,激发了工作热情,拓宽了工作思路,增强了做好工作的责任感和紧迫感。大家纷纷表示,在今后的工作中,将紧紧围绕党政中心工作大局,找准工作的切入点、结合点和着力点,扎实推动基层共青团工作改革创新。