这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
凌源市青年工作联席会议第一次全体会议顺利召开
发表时间:2020-10-21

 

图片1.png

为深入贯彻落实习近平总书记关于《中共中央、国务院关于印发〈中长期青年发展规划(2016—2025年)〉的通知》等相关文件要求,切实推动《规划》各项政策、措施落地生根,建立凌源市青年工作联席会议制度是推进党的青年事业发展的重要任务市委副书记治国同志的指导和支持下、在各有关单位的大力配合下,团市委特召开凌源市青年工作联席会议第一次全体会议。 

            图片2.png

10月19日上午,联席会议在市会议中心第一会议室正式召开,会议由团市委书记谢骐斌同志主持,他表示团市委作为青年工作联席会议牵头单位,就建立联席会议制度、明确部门职责分工、制定年度推进工作重点等在大家的密切配合和共同参与下,我们完成了《凌源市2020年贯彻落实<辽宁省中长期青年发展规划(2019-2025年)>实施重点工作》《贯彻落实辽宁省中长期青年发展规划工作任务指标汇总》等材料的起草和制定,并代表团市委向大家表示感谢

图片3.png

             

接下来,由市青年工作联席会议办公室主任、团市委副书记乔玉娇同志宣读联席会议制度,就推进《规划》实施各部门任务分工及《凌源市2020年贯彻落实〈辽宁省中长期青年发展规划(2019-2025年)〉实施重点工作》作简要说明。之后由市委宣传部、市教育局、市公安局、市司法局、市卫健局作交流发言

 图片4.png

会议最后由市委副书记、市青年工作联席会议总召集人孙治国同志作重要讲话。他表示青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。在充分肯定青年群体积极作用的同时,我们也要清醒的认识到,青年群体思想解放、思维活跃、个性需求突出的特点凌源市的《规划》和2020年重点工作已经制定,对于这些目标、任务,措施我们要同向发力,协同作战,力争取得优异的工作成果在具体工作中,牵头单位要抓好统筹协调、带头推动落实,参加单位要全力配合、主动工作,确保《规划》各项措施在落到实处。