这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
爱心点亮求学梦想 青春助力脱贫攻坚
发表时间:2020-10-15

 

970767068_副本.jpg

10月14日上午,简单又庄重的“朝阳共青团点亮行动爱心助学金发放仪式”在双塔区疏港路小学的小会议室举行,朝阳团市委、双塔团区委的工作人员一行3人为学校的建档立卡贫困家庭学生发放了4000元爱心助学金和价值2000元的学习用品。

 22_副本.jpg

本次“点亮行动”爱心助学金的发放仅仅是朝阳共青团聚焦教育扶贫,助力脱贫攻坚的一个缩影。年初以来,团市委重点围绕教育扶贫,开展贫困青少年助学、助困行动,以帮扶贫困群众实现稳步脱贫为主要工作任务,以倾斜支持贫困村发展教育、加大贫困生资助力度为主要工作措施,共帮扶贫困学生866人,发放扶贫物资及扶贫款合计238万元。在争取资金帮扶贫困学生的同时,团市委全面落实多元扶持与资助政策,志智双扶助力脱贫攻坚工作,开展“情暖童心”项目,在我市5个贫困县共对接35个试点学校,通过整合社会资源、购买专业社会组织服务,构建“1+1+N”(1个阵地、1个社工、N种服务)工作模式,对农村留守儿童及困境儿童进行全方位的帮扶,年初以来开展“心灵导航”“最美中国字”“职业生涯规划”等各类志愿服务活动10余场次,受益留守儿童近5000余人次。

 33_副本.jpg

下一步,团市委将按照市委、市政府精准扶贫要求,带领各级团组织聚焦扶贫工作重点, 扎实开展青春助力扶贫系列行动,广泛开展志智双扶公益服务,深入开展青年扶贫志愿服务,主动对接,抓好落实,组织动员广大团员青年为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出更多积极贡献。