这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
团县委开展“情暖童心”关爱农村留守儿童行动
发表时间:2020-09-25

 

在团县委积极沟通与协调下,9月18日,辽宁省“青苞米”公益组织深入到我县富山九年一贯制学校、义成功小学,为老师和学生们开展心理辅导公益活动。 

微信图片_20200921142810_副本.jpg 

活动中,来自“青苞米”公益组织的五位心理辅导老师对富山九年一贯制学校、义成功小学120名留守儿童通过心成长、心课堂、微心愿等课程,以讲故事、做游戏等个性化的方式对孩子们进行减压辅导,让孩子们在游戏互动中掌握一些减压方法。同时对两所学校的老师们进行沙盘培训,让他们懂得如何更好的与孩子们交流,让孩子们更加信任老师,处理好师生关系。

青苞米”公益组织是由企业家介然先生和辽宁省心理咨询师协会于2012年共同倡议发起的非营利性公益组织,组织的定位是针对边远农村学校小学阶段学生进行心理援助通过为孩子提供专业的心理援助服务,使他们更阳光、更自信,健康、快乐的学习和生活,同时唤起全社会对心理健康的重视。 

微信图片_20200921142826_副本.jpg

据了解,自2014年起,辽宁省“青苞米”公益组织已连续6年到建平开展此项活动,受益师生达2000余人。

微信图片_20200921142815_副本.jpg

下一步,团县委将继续发挥团委职能作用,广泛动员社会各界资源参与到关爱留守儿童行动中来,积极为我县留守儿童送去亲情陪伴、心理疏导、心愿达成、学业辅导、自护教育等方面的服务,让留守儿童感受到社会和共青团的温暖。