这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
传承红色基因,争做时代新人
发表时间:2020-09-15

 

    传承红色基因,争做时代新人,丰富校园文化生活,培养少年儿童爱国爱家乡的情怀,促进社会和谐发展是根德小学德育工作中传承传统文化的总目标。为纪念中国人民抗日战争胜利75周年为契机,学校开展了主题队会!

    图片1.png

  根德小学各中队按要求进行开展活动,由老师的带领下,对孩子们进行教育,沐浴着阳光,师生们共同感受着中华传统文化的厚重。

        图片2.png 

   每年9月18日这天,中国每一个大城市都会拉响长长的警报,警醒国人勿忘国耻,铭记历史,守望和平。

        第三中队的孩子们用自己的方式来表达自己的想法,他们用讲红色故事来表达此次活动!红色故事,红色经典,红色的爱国心!00:08

  在小主持人洪亮的主持中,活动拉开了序幕,每个孩子的故事,都激起师生对中华优秀传统文化的崇敬及作为炎黄子孙对传承中华文化的担当。

  第六中队则用歌声来表达对祖国的热爱,1931年9月18日,是令中华儿女痛彻心扉的日子。纪念“九一八”是为了不忘国耻,孩子们身着校服,佩戴红领巾,用豪迈嘹亮的歌声,表达了对党的衷心热爱和对祖国的真诚歌颂。

    图片3.png

     “我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都唱出一首赞歌……”孩子们十分期待这个重要时刻的到来,他们也许没有更多丰富的词汇和语言可以表达自己的爱国情怀,就一起歌唱,为伟大祖国送上深深祝福,在歌声中表达对祖国的热爱。

 在队员们"传承红色基因,争做时代新人"的活动对根德小学进一步传承中华优秀传统文化又是一次引领,师生将从自身做起,从身边小事做起,走在传承中华优秀传统文化的路上,不忘初心,砥砺前行。

          队员们纷纷表示:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。要做社会主义核心价值观的模范践行者。努力争做时代新人,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国时刻准备着。