这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
团喀左县委举办“青创10万+,辽宁省喀左县青年创业培训班”
发表时间:2020-09-10

 

图片3.png

为认真落实团省委关于加强创业工作的有关要求,高质量完成“青创10万+”工作,鼓励我县有创业意向的各类青年自主创业,以创业带动就业,加强喀左县就业创业人员交流和合作,9月9日,团县委在县委党校举办2020年青创10万+,辽宁省喀左县青年创业培训班”,参加此次培训的有各乡镇街区团(工)委书记、创业青年、创业联盟会员、新联社成员、百校千岗创业人员

 图片1.png    

此次培训由创业导师乌春雷老师进行授课。作为创业导师,乌春雷帮扶了数十名青年创业者成功创业。他多次到大专院校为青年人分享创业经验,担任人社系统创业大赛、退役军人创业大赛、大学生创业大赛评委,多次与团委、工信部门联合举办创业辅导培训班。

 图片2.png    

培训开始前,团县委副书记魏学娣表示,希望大家一定要珍惜这次参加培训的机会,通过学习,对自己的创业道路有一个科学、系统的认知及谋划,在未来青年创业的道路上一路向前。

    培训会上,乌春雷老师给大家讲述了自己的创业经历,分享他的创业心得,与创业青年们交流互动,为创业青年推荐创业相关书籍并谈及他的收获与感悟,拓宽了创业青年的视野,开阔了创业的眼界,为他们拨开创业路上的迷雾。学员们纷纷表示,经过了老师的讲解,自己对未来创业更加坚定也更有信心。 

日后,团县委将通过线上线下的各种互动,挖掘培育优秀青年创业主体,大力宣传青年创业典型事迹,带动更多青年增收致富,一如既往的做好青年之友,在共同富裕及全面建成小康社会的道路上展现青春风采。