这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
团市委学少部部长梁士博莅临龙城调研指导少先队建设工作
发表时间:2020-07-06

 

7月2日,团市委学少部部长梁士博到龙城区长江路小学就少先队建设工作进行调研指导。团区委副书记董岳、区教育局副局长田洪波、区教育局团工委书记邵华陪同调研。

 DSC_0073_副本.jpg

龙城区长江路小学是一所市区两级政府全力打造的高标准示范性小学。近年来,在市、区两级共青团的有力指导下,长江路小学少先大队认真贯彻落实习近平总书记关于青少年、共青团工作和学校思想政治工作的重要指示精神,全面落实中央和省委的有关决策部署,充分尊重少年儿童的主体地位,遵循少年儿童的年龄特点,认真把握少年儿童的情感、意识、信念形成的基本规律,科学设计少先队活动的内容和形式,通过开展“争当公德好孩子”、“爱我长江”等,丰富多彩的少先队活动引领少先队员来践行社会主义核心价值观。

 DSC_0042 (180)_副本.jpg

梁部长首先参观了长江路小学少先队队室,随后开展少先队工作座谈会。会上,长江路小学校长张凤良、长江路小学大队辅导员厚福月分别介绍了学校基本情况及少先队工作情况,现场就如何提升少先队工作水平进行了充分的沟通和交流。最后,梁部长指出要重点围绕关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见、《关于深入贯彻落实党建带团建、对建 加强少先队工作体制机制建设的意见》《关于加强新时代少先队辅导员队伍建设的意见等有关文件精神开展少先队工作,摸索创建校级少工委,递进开展分批入队、分段教育、分级激励,引导少先队员在追求一个个小目标中接受政治启蒙和价值观塑造。鼓励少先队工作者当先锋做先锋,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人做出积极贡献。