这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
团县委组织开展纪念建党99周年系列活动
发表时间:2020-07-02

 

在中国共产党建党99周年之际,为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团县委组织全体机关党员开展了系列活动。

 党课开讲啦1.jpg

一是开展“党课开讲啦”活动。6月30日,团县委党支部书记高铁钢同志结合团县委工作实际,通过讲述在建平全面振兴、全方位振兴中建功立业的党员先进事迹,就党员如何在决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战的现实情况下发挥作用,党课内容生动简洁,全体党员表示深受启发,备受鼓舞;活动过程中,支部书记带领支部全体党员重温入党誓词,集中缴纳党费,让支部党员铭记身上肩负的责任和使命,自觉履行党员义务,为建平振兴贡献青春力量。

 送奖进基层2.jpg

二是开展“送奖进基层”活动,6月30日,团县委党支部一行人到小塘镇将证书、奖章送到获得第十一届“全国农村青年致富带头人”李凤雷手中,此称号由共青团中央和农业农村部共同授予,专门表彰“三农”领域青年典型的全国性奖项,旨在培养、凝聚一批在农业农村领域大施所能、大展才华、大显身手的青年人才。高铁钢书记就农村青年致富带头人如何发挥作用、对青年成长发展提出了切实有效的意见建议,并勉励李凤雷同志努力工作,再创佳绩。“送奖进基层”活动是提升团的组织力、引领力、服务力,零距离联系青年的一项重要举措。

三是组织开展“童心向党 快乐成长”手抄报活动。为培养学生的爱党爱国情怀,丰富学生的课余文化生活,充分展现青少年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,团县委在建平县第一小学组织“童心向党 快乐成长”手抄报活动,第一小学学生广泛参与了此次活动,共评选出99份优秀作品,一张张白纸在学生们的精心设计、精勾细描中生动充实起来,充分展现了学生对党的无限热爱,对国家繁荣昌盛的美好祝愿,既为党的生日献礼,为校园文化建设及文明建设工作增添了靓丽的一笔。

团县委将在下一步工作中,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,像典型学习,向榜样致敬,让党建引领团建,推动共青团工作再上新台阶。



文章来源:共青团建平县委员会