这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
团市委扎实推动基层团组织建设 启动机关干部进基层讲团课活动
发表时间:2020-07-03

       为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指导思想,提升团干部的履职能力,引导团干部在面向青年的工作实践中增进团员感情、锤炼优良作风,切实加强团员青年的思想政治引领。在建党99周年来临之际,团市委组宣部负责人梁士博、团市委组宣部科员田婷深入龙城区团委,为来自龙城区各镇街、学校团干部、大队辅导员上了内容丰富的一课。

微信图片_20200703152020.jpg

       授课团干部精心设置了专项业务培训课程,培训期间,就团组织规范化建设、少先队工作、学校共青团工作等内容进行了专题业务培训,切实提高了基层团干部开展工作的能力水平。在授课过程中通过运用理论讲授、案例剖析、研究讨论等多种方式增强了团课的生动性和趣味性,使思想引导工作入脑入心见行动。在问答环节,参加培训的团干部们反响强烈,纷纷就团务知识中的盲点和实际工作中的难点踊跃提出问题与授课团干部进行探讨,进一步捋顺了工作思路,明确了工作目标,强化了团干部履行职责的使命意识和能力。


       团干部们纷纷表示要进一步加强基础团务方面的学习,将所学内容牢记于心、用于实践,全面夯实基层组织建设。下一步,团市委将持续推动团干部进基层讲团课活动,进一步夯实基层团干部的团务基本功,提高基层团干部开展共青团工作的业务水平,将提升基层组织引领力、组织力、服务力和贡献度作为一切工作开展的基础,不断推动基础团务工作不断向基层延伸。

微信图片_20200703152040.jpg