这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
结对帮扶送家禽 到户项目助脱贫——团市委扶贫工作再行动
发表时间:2020-06-16

       为深入贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚工作部署,进一步提高党员干部结对帮扶工作成效,帮助建档立卡贫困户发展家禽养殖,推进到户项目,促进脱贫增收,6月12日,团市委全体机关干部及下属事业单位职工来到建平县三家蒙古族自治乡,把1600只鸡雏、320只鹅雏和80袋饲料送到了80户建档立卡贫困户的家中。

图片2.png

       在帮扶乡各个村的发放点,贫困户们带着纸箱、鸡笼满心欢喜地赶来认领。帮扶干部逐一与贫困户签订《党员一对一帮扶贫困户发展项目协议》。发放过程中,帮扶干部向贫困户讲解协议内容,一是鸡、鹅雏饲养达到出栏标准的,团市委将参考市场价格帮助出售;二是产蛋母鸡所产鸡蛋除去贫困户自己所用之外的,由团市委参考市场价格帮助销售。同时叮嘱贫困户要精心饲养。此次发放除团市委干部职工结对帮扶62户建档立卡户外,还覆盖了三家乡没有产业项目的18户贫困户,实现了帮扶乡贫困户产业全覆盖。通过帮助建档立卡户发展庭院养殖,拓展了贫困户增收渠道,增强了贫困户脱贫信心与内在动力,加快了贫困户脱贫步伐。