这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
“向抗疫先锋致敬 争做新时代好队员”团市委、市少工委成功举办红领巾讲故事争章活动
发表时间:2020-06-12

     

微信图片_20200611190930.jpg

1 (2).jpg

       6月10日,团市委、市少工委主办的“向抗疫先锋致敬  争做新时代小雷锋”红领巾讲故事争章活动成功举行。本次活动历时1个月,全市7个县(市)区28名选手经过层层选拔进入决赛。

微信图片_20200611190236 (1).jpg


       活动以学习领会习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神、习近平总书记六一寄语精神为主线,围绕“立德树人”根本任务,聚焦政治启蒙和价值观塑造主责主业,诣在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

4 (1).jpg

6.jpg

       本次活动邀请到省、市少工委委员,基层辅导员代表,基层团干部代表作为专家评审进行现场打分;为保证本次比赛的公平公正,由市少工委副主任担任监审委员会委员,现场进行监督。按照赛事规定,本次比赛分为小学组和初中组,最终评选出红领巾故事大王章3名、红领巾故事达人章4名、红领巾故事能手章6名以及红领巾故事新秀章15名。
       年初以来,朝阳市少工委认真贯彻落实《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》、《关于深入贯彻落实党建带团建、队建 加强少先队工作体制机制建设的意见》、《关于加强新时代少先队辅导员队伍建设的意见》(以上简称三个《意见》),围绕少先队辅导员队伍建设、少先队阶梯式成长激励体系建设、少先队工作体制机制建设三个方面进行了调研和工作部署,逐步完善体制机制,创新工作载体,推动朝阳市少先队改革工作纵深开展。
       本次红领巾讲故事争章活动的开展,是构建本市少先队员阶梯式成长激励体系的有益探索,以普遍参与的“红领巾奖章”作为核心载体,引导全体少先队员追求进步。全市的少先队员也将牢记习爷爷的嘱托,集结在星星火炬的光辉旗帜下,听党话、跟党走,从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着!