这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
团建平县委深入非公企业开展专题调研
发表时间:2020-01-09

        为进一步贯彻落实县委第十五届四次党代会精神,按照团朝阳市委关于基层组织建设工作的相关要求,持续扩大团组织的有效覆盖,推进非公企业团建新局面,近期,团建平县委对县域非公企业团建工作开展专题调研。
        在深井矿业有限责任公司,就企业经营现况、企业青年基本情况和非公团建工作进行了深入交流。深井矿业有限责任公司青年职工较多,要率先建立团组织,重视和加强团建工作,引领、培养、凝聚本企业青年,助力青年成才,推动企业发展。团县委也会将非公团建作为重点工作之一,加大工作力度,以服务非公企业为根本,紧密把握企业青年的实际需求,加强与非公企业团组织的联系,不断推进非公企业团建整体活力。深井矿业有限公司总经理金鑫当即表示会按照团县委要求,克服青年员工流动性大的困难,尽快筹备建立团组织,并加大党建带团建工作力度。
        在建平韵达快递有限公司,详细了解了公司基本情况和发展历程,实地察看了公司运行情况。建平韵达快递有限公司作为县域快递行业示范性企业,要求企业在狠抓管理的同时,重视共青团工作,成立团支部,把团的建设和企业的经营有机结合起来,通过组织活动和组织生活激发员工归属感,增强组织凝聚力,让团组织成为和谐氛围的“润滑剂”、企业发展的“助推器”。企业负责人表示会尽快安排专人负责团组织组建相关事宜。
        非公团建是一项系统工程,是共青团参与社会管理创新,做好新形势下党的群团工作的重要任务,是加强团的基层组织建设和基层工作,增强基层组织活力的基础工程。下一步,团县委将以此次调研活动为契机,根据企业实际,不断探索建团路径,在更多企业中建立团组织,不断增强企业共青团的凝聚力,让团组织成为青年人想得起、找得到、靠得住的力量。