这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
团市委开展“朝阳市团干部学习贯彻党的十九届四中全会精神”培训
发表时间:2019-12-24

         为了贯彻宣传好党的十九届四中全会精神,提升基层团干部的政治素质和工作能力,增强提升青年工作本领和服务能力,在全市共青团系统中形成“全团抓基层建设”“全团抓思想政治引领”的思想自觉和行动自觉,更好地服务基层、服务青少年,12月20日,共青团朝阳市委员会组织了朝阳市团干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班。
        各团县(市)区委副书记、各乡镇团干部、各学校团组织负责人、青工战线团干部及优秀共青团代表120余人参加了本次培训。团市委副书记刘宏超主持开班仪式,团市委书记刘海云在开班仪式上从提高政治站位,坚定不移听党话跟党走、夯实基层基础,树牢“大抓基层”工作导向、坚持务实重行和争做忠诚干净担当的团干部三个方面对广大团干部提出了具体要求。
        本次培训邀请了中共朝阳市委党校教育长、教授高巍然同志,朝阳市工程技术学校团委书记、朝阳市青年讲师团讲师毛翠丽,团市委学少部部长梁士博同志作为讲师进行培训。本次培训主要涉及的课程分为三个部分:一是十九届四中全会精神宣讲,引领广大团干部和团员青年进一步坚定“四个自信”,强化“四个意识”,切实做到“两个维护”,始终保证共青团干部的先进性;二是学校系统在共青团开展“基层组织力提升工程”以来,身边涌现出来的“改革促进工作高效开展、工作助推改革纵深发展”的典型分享;三是团十八大修改通过的最新的团章的讲解以及基础团务工作答疑。培训结束后,学员们参加了结业考试,以此巩固本次培训效果。
        本次培训根据基层实际需要和现实需要安排了相关课程,为基层共青团和广大团干部开展工作提供了有力的思想引领、经验借鉴和理论保障,同时也将为我市共青团工作打造一批素质过硬的团干部队伍。广大团干部表示,通过培训,将努力做到在学习中夯实基础、加强实践、提升素养,为进一步做好共青团工作奠定坚实的基础。

IMG_5582_副本.jpg

IMG_2424_副本.jpg