这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
团省委赴建平县调研共青团工作
发表时间:2019-12-02

        11月27日,团省委调研组到建平县国营八家农场和叶柏寿街道益安社区就示范性青少年综合服务平台建设和区域化团建情况进行调研。
        调研组一行先后深入到国营八家农场和叶柏寿街道益安社区,详细了解了当地示范性青少年综合服务平台建设情况和区域化团建情况,了解掌握基层团委工作存在的薄弱环节,并听取了基层团委工作人员的意见建议。
        基层团委以党建带动团建,把团建有效融入党建。国营八家农场青少年综合服务平台被团中央确定为“团中央经费支持的青少年综合服务平台”,几年来以健全组织网络、整合平台资源、增强服务功能为目标,着力在服务团员青年成长成才、增强团组织的影响力上下功夫,取得了良好成效。叶柏寿街道益安社区根据辖区青少年分布特点,整合区域内团建组织资源,增加服务青年覆盖面,联合朝阳银行、七色花志愿服务队、雷锋联盟、第三小学等多家单位共建青少年综合服务平台,开设了七彩益安看护班,心理咨询、小小图书室、“四点半课堂”等,多方整合资源、协调资金,提供具体扶持,有力的推动了叶柏寿街道区域化团建工作。
        通过实地调研和听取汇报,调研组对建平县示范性青少年综合服务平台建设情况和区域化团建情况给予充分肯定。下一步,团建平县委将继续树立大抓基层的鲜明导向,积极整合资源,共建服务平台,创新服务方式,延伸服务触角,确保基层团建各项工作任务落实落地。