这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
中国少年先锋队龙城区第二次代表大会隆重召开
发表时间:2019-11-28

        11月27日,中国少年先锋队龙城区第二次代表大会在长江路小学召开。区委副书记丛险峰出席会议并讲话,区领导王常升、姜来富、辛中华出席会议。团区委书记皮玉琢、区教体局副局长谭晓东参加会议并讲话。
        会议指出,在新中国成立 70 周年的许多重大庆祝活动中,少先队的元素十分醒目。龙城区第一届少工委成立以来,全区少先队组织在各级党委的领导下和相关部门的大力支持下,开展了一系列生动活泼、丰富多彩的文体活动、兴趣活动和品德教育实践活动,为培养少年儿童优秀品格、提升综合素质、促进全面发展发挥了重要作用,取得了显著成绩。会议强调,少先队事业是党的事业的重要组成部分,它植根于现在,绵延于未来。全区各级各部门要从保证党的事业兴旺发达、后继有人的战略高度,更加重视少先队工作,更加关爱少年儿童成长,为少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境。
        会议要求,少先队员们要牢记习近平总书记的殷切期望,从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,继承红领巾的光荣传统。要坚定信念、修身立德、勤学善行、锤炼意志,成为理想远大、品德高尚、本领过硬、身心健康的新一代,时刻准备着,努力成为社会主义现代化建设需要的合格人才和共产主义事业的接班人,为更加美好灿烂的明天贡献力量。
        会议审议通过了中国少年先锋队龙地区第二次代表大会上的工作报告,并选举产生新一届少工委。

1017dd22e8e32d887911f792e5a97e5.jpg