这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
歌声嘹亮颂祖国 坚守初心担使命——朝阳工程技术学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育红歌比赛
发表时间:2019-11-07

        11月6日,朝阳工程技术学校在学校报告厅举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育红歌比赛。朝阳市教育局党组委员、局党组主题教育第二巡回指导组组长程希印,局党组委员、市委教育工委专职副书记赵存忠,第二巡回指导组组员赵昕,校党委班子成员以及全体师生观看了比赛。

图片1_meitu_6.jpg

        本次活动以“歌声嘹亮颂祖国  坚守初心担使命”为主题,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,激励广大师生发扬优良传统、弘扬民族精神,丰富校园文化生活,歌唱主旋律。

图片2_meitu_7.jpg

        比赛分为学生组和教师组。主持人慷慨激昂的开场演讲拉开了比赛的序幕。首先比拼的是学生组的选手,18级农电班的王鸿彬以一曲《我的中国心》点燃了全场的热情。《父亲》《花儿为什么这样红》《中华好兄弟》《没有什么不同》《红旗飘飘》等歌颂祖国、歌颂党、歌颂人民的歌曲将比赛推向高潮,展现出工校学子拳拳的爱国之心。教师组比赛由崔文颖和马明吉两位选手率先登场,他们深情款款演唱的《祝福你亲爱的祖国》,博得了观众的阵阵掌声。接下来教师们分别演唱了《站在草原望北京》《怀念战友》《祖国不会忘记》《我和我的祖国》《强军战歌》《弹起我心爱的土琵琶》《为了谁》《父亲的草原母亲的河》。

图片3.jpg

图片7.jpg

        演唱结束,经过评委严格打分,评选出学生组及教师组的一、二、三等奖获得者,与会领导为他们颁发了获奖证书。主题教育活动在全场起立齐唱《歌唱祖国》歌曲中结束,悠扬的歌声在会场内回荡,每一位观众都被深深地感染着。回顾沧桑历史,展望辉煌未来,一幕幕壮美的历史画卷激扬了一颗颗华夏儿女的赤子之心。

图片22_meitu_9.jpg

图片21_meitu_8.jpg

        通过这次主题教育实践活动,全校师生表示,将以红歌比赛为契机,营造健康向上、团结友爱的良好氛围,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、努力学习,珍惜来之不易的幸福生活,为祖国繁荣富强而继续努力奋斗。


文章来源:朝阳工程技术学校