这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
团凌源市委开展网络安全宣传周活动
发表时间:2019-10-14

         为深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想、国家网络安全法为核心任务,从促进网络安全常态化、普及化、实效化为目的,团凌源市委于9月21日开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”网络安全宣传活动。团凌源市委在活动现场设置了网络安全宣传展位、展板,组织机关青年志愿者向广大市民群众、青少年等发放宣传资料,普及“网络安全宣传周”相关背景知识、互联网领域法律法规,并用生动的案例普及群众在生活中遇到的各类问题,引导他们如何应对网络安全问题。切实做好了宣传部的“网络安全宣传周”活动。
        (一)加强领导,责任到人。
        团凌源市委高度重视网络安全宣传周活动,把活动列入重要议事日程,加强了组织领导和统筹协调,成立了网络安全宣传周活动领导小组,切实保障了人员和经费投入,确保网络安全宣传周活动有序有效开展。
        (二)积极开展青少年日活动。
        指导凌源市内各级团组织开展青少年日活动,充分利用“两微一端”开设专题板块大力宣传网络安全知识,引导全市青少年关注网络安全。  
        (三)举办“网络安全大讲堂”知识专题讲座
        为普及网络安全知识,团凌源市委还为青少年开展了专题网络讲座,讲座主要围绕《如何帮助青少年提高网络基本识别能力》,《如何养成良好的上网习惯和行为》,《净化青少年上网环境》,《青少年网瘾的危害》这几个主题进行,取得了良好的效果。
        随着信息技术的广泛应用,越来越多的人通过网络交流沟通、密切关系、成就事业、实现梦想,网络已成为人们工作、生活、学习不可或缺的工具,网络空间越来越成为人类生产生活的新空间。信息技术和网络的快速发展应用在极大促进经济社会发展的同时,也带来各种新的网络安全问题,病毒木马传播、黑客攻击破坏、网络盗窃诈骗、有害信息蔓延、网络游戏成瘾等都给广大网民的信息安全和财产安全带来巨大威胁。团凌源市委通过此次“网络安全宣传周”活动加强了网络安全宣传教育,提升了青少年的网络安全意识和基本技能,构筑出了网络安全的第一道防线,在增强青少年的网络安全防范意识和自我保护技能方面都取得了较好的效果。