这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
保平安 迎大庆 县委政法委与团县委联合举办2019年朝阳县校园消防安全教育实践活动
发表时间:2019-09-23

 

在庆祝祖国70华诞来临之际,为将“保平安 迎大庆”工作落到实处,平安护航新中国成立70周年庆祝活动,同时进一步增强在校师生的防火意识、传播消防安全理念。9月18日上午,县委政法委与团县委在朝阳县消防救援大队的大力支持下,组织60名来自朝阳县第一初级中学的学生团员进行了“喜迎建国70周年 共建和谐平安校园”2019年朝阳县校园消防安全教育实践活动。共青团朝阳县委员会书记于江涛同志,县委政法委副书记张翼鹄同志,朝阳县消防救援大队政治教导员王衍博同志出席活动启动仪式。
    IMG_1101_副本.jpg

启动仪式上,王衍博教导员和于江涛书记分别做了讲话,希望通过本次活动的举办能够增进学校、老师和学生们对于消防安全的认识,了解“消防”是什么,将“学消防、懂消防、用消防”的种子埋进青少年的心中。

 IMG_1139_副本.jpg

本次活动让学生们零距离体验到了消防战士的工作、生活,不但亲身体验了穿防火服、坐消防车、观看消防演练,还走进了消防员的生活区,了解他们的故事……一幕幕惊心动魄,一次次心灵震撼,让学生们对这些帅气的大哥哥肃然起敬,更加清楚地了解了消防安全的重要性,也掌握了很多逃生自救的知识。

 夏指导讲故事_副本.jpg

教育一个学生,影响一个学校,带动一个社会。虽然体验是短暂的,但价值是一生的。活动结束时,学生们对消防员报以热烈的掌声,相信他们走出这生动而有意义的消防安全教育课堂后,一定能够传播消防安全知识,让更多人了解消防、关注消防、热爱消防。


文章来源:团朝阳县委