这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
朝阳开学第一课:同升一面旗,共唱一首歌
发表时间:2019-09-03

 

9月2日,新学期开学伊始,朝阳市各大中小学开展了“同升一面旗、共唱一首歌”的开学第一课主题活动。

“五星红旗,我为你自豪。”全市大中小学积极参与活动,再次唱响了这首经典歌曲。翻阅祖国70年成长的画卷,我们通过一次次国旗迎风飘扬、一句句祖国歌声嘹亮,给广大学子带来了一堂感人肺腑、汲取力量的“开学第一课”。

今年的开学第一课,我市各学校以爱国主义为主题,旨在强调爱国对一个国家、一个民族、每个人都有一种来自内心深处的力量。在朝阳市第二高级中学,由高一新生组建的国旗护卫队昂首阔步走到升旗台下,在全校师生合唱的国歌声中,五星红旗冉冉升起,这一面旗帜里浸透着无数革命先烈的鲜血,凝聚着中华儿女坚韧顽强的生命气息,全体师生共同向国旗致敬!全校师生迎着国旗,高声唱响《我和我的祖国》。

图片1_副本.png 

在建平县中学,在校师生积极响应主题活动号召,在升旗仪式中,学生团员代表诠释了“国旗国歌国徽”的含义。国旗引人向上,用国徽正人言行,用国歌催人奋进。在中华人民共和国成立后的今天,重新体会国旗、国徽、国歌的重要地位和作用,具有非同寻常的意义,也让国旗、国徽、国歌在国人心中永存。

        图片2.png 

     在朝阳市珠江路小学,操场上远远飘来稚嫩的童声,少先队员们向着国旗庄严敬礼。作为祖国和民族的希望,小少先队员们牢记时刻准备着做共产主义接班人的神圣职责。在五星红旗缓缓升起的时候,在少先队员们的心中镌刻上了时代的使命。

   图片3_副本.png 

在朝阳市高等师范专科学校,国旗护卫队队员迈着整齐、矫健的步伐护送国旗至升旗场地,伴随着雄壮庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全校师生庄严行礼,共唱国歌。

       图片4.png 

“同升一面旗,共唱一首歌”的背后是无数学子的爱国之情,是新时代青年的使命担当。爱国是人世间最深层、最持久的情感。本次活动是中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅为庆祝中华人民共和国成立70周年的伟大献礼,朝阳团市委、朝阳市少工委积极组织域内各学校共同参与,极大的激发我市师生爱国之情、报国之志。

 


文章来源:学校部