这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
情系健康接地气 中医义诊惠民生 —建平县中医院团委组织青年志愿者赴杨树岭乡开展义诊活动
发表时间:2019-08-06

 

近日,为深入落实十九大“健康中国”战略,扎实推进医院中医药宣传工作,服务地方人民群众,建平县中医院团委组织青年志愿者义诊医疗队赴杨树岭乡开展义诊活动。

青年志愿者义诊医疗队发挥自身的中西医专业优势,在乡卫生院为村民开展义诊。义诊活动吸引了许多村民前来参加,自觉排队的村民把义诊专家围了个水泄不通。活动现场,专家们耐心询问每一位前来寻医问药村民的身体状况,对每一位就医问诊村民提出的问题一一解答,认真听诊、把脉、量血压、测血糖、问病情、开处方,同时为村民们免费做心电图检查并赠送药品,细心地说明用药方法并讲解常见病的防治知识,进行中医疗法治疗,真正做到“未病先防、既病防变、预后防复”。

 中医院1.jpg

    参与活动的青年志愿者义诊医疗队在被村民的热情感染的同时,也更加深刻的体会到了因医疗知识传播不到位、健康知识普及不到位给村民生活及健康带来的不便。青年志愿者们在义诊的同时,来到集市为村民发放中医健康知识宣教手册,进行健康知识的宣教。

    中医院2.jpg

青年志愿者们热情的服务、负责的态度、耐心的讲解,赢得了现场村民的高度赞扬。大家纷纷表示,建平县中医院(二院)送医下乡的活动让他们在村子里就免费享受到县级医院的医疗服务,接受了专业医务人员的诊疗,希望这样的活动能经常组织,能够让更多百姓受益。今后医院团委将不定期开展义诊活动,为居民提供便捷、优质、高效的诊疗服务,满足人民群众的就医和保健需求,提高人民群众的自我保健意识和健康水平。

 中医院3.jpg

此次义诊为群众测量血压105次、血糖检测90次;心电图检查80人次,发放中医健康宣教手册700余份,义诊人次200余人次,赠送药品价值3000余元。

 

文章来源:团建平县委