这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
团县委开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲活动
发表时间:2019-08-23

 

为进一步打牢“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想理论基础,8月23日,团县委邀请县委宣讲团成员、县委党校优秀讲师沈晓奎教授在叶柏寿街道永和社区对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行学习宣讲,参与社区青年及团县委机关干部70人。

 微信图片_20190823103540.jpg

沈晓奎教授围绕“党和国家必须长期坚持的指导思想”,详细解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的出台背景、丰富内涵和精神实质,深入浅出地解读了《纲要》蕴含的“八个明确”基本理论和“十四个坚持”基本方略内容,分立足时代之基、回答时代之问的科学理论,21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,完备的科学体系、特色鲜明的理论品格三部分。

“让团员青年对理论知识一听就懂”,负责此次专题宣讲的沈晓奎教授说,基层理论宣讲是让党的理论最迅速最广泛同团员青年见面的基本途径,“接下来将不负使命,深入到群众中去,用青年人习惯的思维去思考,用“青年的语言”去讲解《学习纲要》、宣讲庆祝中华人民共和国成立70周年主题内容,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。”

接下来,团县委将继续在全县企业、农村、校园、社区中开展专题系列宣讲活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传教育在建平青年心中落地生根,进一步增强团员青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,进一步激发建平青年的爱国情怀,为建平全面振兴、全方位振兴提供强大精神动力。


文章来源:团建平县委