这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
同升国旗,共唱国歌
发表时间:2019-09-02

 

 同升一面旗,共唱一首歌。9月2日新学期第一天,建平镇中学举办“同升国旗,共唱国歌”主题教育活动。学校领导,老师,同学们在操场举行了隆重的升旗仪式。庄严的升国旗仪式后,学校的领导孙校长,老师,同学们还有社会爱好艺术的同仁们都参与到教育活动中。我们在这次活动中回顾近百年前的中国青年如何发扬爱国主义精神、践行革命行动的伟大历程,表达了当代中学生溯源革命初心、传承红色基因、争做时代新人的决心。

           图片1.png

升旗仪式是我新学期的新起点。在铿锵嘹亮的演讲中,我听到了爱国主义精神的传扬,更在同学坚定不移的背影中看到了为国奋斗的渴望。作为新一代的青年,我们定会牢记使命,与时代齐发展,与红旗同飘扬,与祖国共奋进。

 图片2.png

 在升旗仪式中,八年四班的学生代表杜盈妮诠释了“国旗国歌国徽”的含义。

 图片3.png

           同学们的歌声洪亮,唱出了新学期的希望。

          图片4.png

           老师和同学默契配合,共同歌唱我们亲爱的祖国。   

      "五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……"如今,世界上凡是有华人的地方,都会有《歌唱祖国》深情而优美的旋律传唱。这首歌多次被作为我国重大国务活动、外事活动以及各种会议的礼仪曲、开场曲或结束曲。

新一代的中学生,是祖国的明天,是祖国含苞待放的花朵,应该用实际行动来赞美祖国,歌唱祖国。从小做一个胸怀大志,品学兼优的好少年,在祖国的怀抱中茁壮成长,不久的一天为祖国贡献自己的力量,使我们的祖国更加繁荣,更加强大!


  

文章来源:学校部