这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
茅台集团45万助学金资助我市90名贫困学子
发表时间:2019-08-30

 

8月30日下午,“中国茅台、国之栋梁”2019年希望工程圆梦行动脱贫攻坚公益计划辽宁助学金发放仪式在我市举行,团省委副书记曹江涛、朝阳市人民政府副市长黄丽颖、贵州茅台酒销售有限公司纪委书记张贵超、受助学生代表及家长共200余人参加了助学金发放仪式。 

1.jpg 

“中国茅台、国之栋梁”2019年希望工程圆梦行动脱贫攻坚公益计划资助对象重点是2019年参加高考并被本科院校录取的建档立卡贫困户家庭学生,该活动实施以来得到了贵州茅台集团的大力支持,自2012年7月12日启动以来,已连续开展8年。今年,茅台集团又资助90名朝阳地区的贫困学子,共计45万元,用来帮助他们实现大学梦想。

6.jpg

活动过程中,与会领导和嘉宾现场向全市受助大学生代表发放了助学金,朝阳市人民政府副市长黄丽颖就我市扎实推进教育精准扶贫工作情况进行了介绍,鼓励受助学生珍惜来之不易的学习机会,以不懈的奋斗和优异的实绩回报父母、回报社会,争取早日成为栋梁之才,为祖国建设、家乡发展贡献力量。

8.jpg

共青团辽宁省委副书记曹江涛在助学金发放仪式上,呼吁社会各界支持和参与爱心助学公益活动,同时,对受助学生提出三点希望:一要志存高远,用理想信念激扬青春力量。二要奋斗自强,在练就过硬本领中积聚青春能量。三要立德修身,在奉献互助中践行青春誓言。受助大学生代表宋晨雪表示:“茅台酒厂给予我们的不仅仅是资金的援助,更给予我们爱的力量,这份力量会鼓励我们克服困难、勇往直前。我们一定努力学习,成为国家有用之材。”

10.jpg

近年来,朝阳团市委充分发挥组织化动员和社会化动员优势,努力在全市精准扶贫、脱贫攻坚工作中发挥生力军和突击队作用。从2012年至今,累计筹集资金1050万元,帮助贫困学生和留守儿童近4000人;在全市贫困地区建设希望小学10所、希望厨房13所、爱心厨房20年、建设快乐体育场1个、快乐音乐教室4个、希望工程亲情屋5个、“红领巾快乐成长站”12个。年初以来,朝阳团市委按照市委、市政府扶贫工作安排,累计争取帮扶资金141.3万元,帮扶贫困青少年1200余人。下一步,团市委将按照市委市政府和团省委精准扶贫有关要求,扎实开展青春助力扶贫系列行动,帮助更多困难家庭学生实现求学梦想。 


文章来源:青工部